ВОЗРАСТ - НЕ ПОМЕХА. КАК СТАТЬ УСПЕШНЫМ В МТТ, ЕСЛИ ТЫ УЖЕ НА ПЕНСИИ?

ВОЗРАСТ - НЕ ПОМЕХА. КАК СТАТЬ УСПЕШНЫМ В МТТ, ЕСЛИ ТЫ УЖЕ НА ПЕНСИИ?

Знакомьтесь - это Евгений!

Евгений узнал о покере из рекламы в интернете и загорелся желанием опробовать себя в новом увлечении. Будучи человеком на пенсии, его преградой было вовсе не отсутствие свободного времени. А то, что при всей серьезности своих намерений он абсолютно не знал с чего начать и как обучаться. В интернете много информации, но не вся она правдивая и ценная - вот перед Евгением и встал вопрос: “А как научиться играть в покер?”

Цель обозначена

У Евгения была цель - научиться играть в покер на профессиональном уровне за минимальное кол-во времени и в последствии зарабатывать.

Проблема, с которой он столкнулся - он новичок с нулевым багажом знаний. Интернет-серфинг оказался бесполезным, так как среди обилия непонятной информации сложно отыскать что-то действительно полезное.

И поэтому Евгений обратился ко мне. Я предоставил ему пошаговый алгоритм действий, составил чек-лист, по которому мы структурно изучили всё что сейчас актуально в покере. Что в итоге помогло достичь результата за короткий срок и добиться поставленной цели.

Этот чек-лист мы пройдем на вебинаре 25 июня. Где я покажу, что конкретно нужно изучать по пунктам, чтобы стать профессиональным игроком в покер. Оставляй заявку сейчас и получи доступ на свою почту!

ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР

Профессиональная подготовка к игре

Для начала нужно подобрать покер румы. Я советую играть на нескольких покер румах одновременно, выбрать самые качественные турниры. С Евгением мы играли на Pokerstars и 888poker.

Нужно выбрать самые качественные турниры, то есть, не играть гипер-турбо и ZOOM-турниры, а играть турниры с плавной структурой при этом с небольшим количеством участников.

Нужно обязательно научиться правильному ведению банкролл-менеджмента.

К покеру нужно относиться как к бизнесу, поэтому минимум 200 бай-инов максимального лимита, который ты можешь позволить себе играть. Евгений играл турниры до 3$ поэтому банкролл у него начальный был 600$.

Настраивай покер-рум под себя

Очень важно чтобы вам было комфортно и удобно, поэтому надо настроить покер рум для себя: настроить размеры ставок(на каждом покер руме можно настроить, чтобы автоматически вам предлагали те ставки, которые вы хотите сделать, которые вы делаете обычно), лэйаут -  это оформление покер рума, оформление столов.

Установи софт для более удобной игры(StarsCaption, UPTO и т.д.);

Есть вспомогательные программы, которые помогают сделать игру более комфортной Например UPTO, ты не играешь на нескольких покер-румах, их можно расположить так, будто ты играешь на одном покер-руме, поставить те же самые размеры стола и ты даже не будешь замечать, что играешь в нескольких румах одновременно. Это очень помогает концентрации внимания - что немаловажно при желании достичь хорошего результата.

Переходим к изучению именно стратегии игры в покер.

Префлоп-чарты

Чарты - это своего рода покерные таблицы, отображающие спектр рук, с которыми стоит играть и показывающие как следует себя вести в той или иной ситуации.

Что здесь нужно учитывать: я предоставил Евгению свои авторские чарты для проработки префлопа. Чарты - это по сути шпаргалка: что открывать, где открывать, с чем идти в all-in и так далее... Большинство ответов на префлопе дано в чартах - это универсальная стратегия всегда можно посмотреть и соответственно учиться принимать правильные решения на префлопе.

Теория игры на префлопе

Дальше мы переходим уже к теоретической базе игры на префлопе. Что нужно обязательно изучить? Что мы изучали с Евгением:

  • Позиции, игра в позиции и без позиции;
  • Стадии турнира;
  • Сайзинги;
  • Нюансы игры в разных стэках;
  • Отклонение от чартов. Игра против разных типов оппонентов;

(Чарты - это универсальная стратегия, но мы можем играть против разных  оппонентов, и  нужно уметь отклоняться от чартов и играть по-другому)

  • Игра в коротком стеке;

В любом турнире ты будешь скатываться к короткому стеку и крайне важно научиться грамотно играть в коротком стеке.

  • Нюансы игры на байндах;

Малый и большой блайнд - это весомая часть покера, поэтому если ты не умеешь ИГРАТЬ НА МАЛОМ БЛАЙНДЕ ПРОТИВ БОЛЬШОГО ИЛИ НА БОЛЬШОМ ПРОТИВ МАЛОГО, то скорее всего тебя ждет минусовая игра.

  • Игра на HU.

Разбежка между 1-ым и 2-ым местом( HU- это игра 1 на 1) колоссальная! Многие забывают про это и не учатся играть HU. Мы с Евгением изучили игру в хэдсапе, чтобы занимать как можно больше 1-ых мест и играть HU лучше чем оппонент.

Покерная математика

Многие боятся покерной математики. Однако, если разобраться то в ней нет ничего страшного. Евгению я дал следующий материал, который сейчас наиболее актуален:

  • Вероятности;
  • Шансы банка;
  • Потенциальные шансы банка;
  • Эквити и фолд-эквити;
  • SPR;
  • Баббл-фактор и надбавка за риск.

Это все что нужно знать, для того чтобы говорить что ты владеешь покерной математикой.

Теория игры на постфлопе

  • Типы досок;
  • Сайзинги;
  • Контбеты, отложенные контбеты;
  • Игра в позиции и без позиции;
  • Игра в качестве агрессора и коллера;
  • Игра против фишей и нитов;
  • Подстройки под тенденции поляны;
  • Игра в коротком стэке;
  • Игра в HU.

Все изучается по пунктам и постененно для того чтобы научиться грамотно играть на постфлопе. Если хотя бы один пункт пропустить - уже ничего не получится.

Покерный софт

Мы уже научились готовиться к покерной сессии, научились играть на префлопе, постфлопе, математику покера изучили и теперь переходим к дополнительным программам, которые помогают улучшить нашу игру.

  • HM3 - трекинговый софт, который помогает разобрать вашу игру, игру оппонентов, турниры + во время игры выводится хэдсап дисплей, который показывает, какой тип соперника играет против вас   -   во время игры выводится хэдсап дисплей(HUD), который помогает найти слабые места противника;
  • Flopzilla - калькулятор постфлопа, можно разобрать практически любую раздачу, которую вы сыграли на постфлопе. Плюс туда удобно загружать чарты;
  • Icmizer3/HRC - это 2 разные программы, но они имеют практически одинаковый функционал, это калькуляторы префлопа, пушфолда. Почти любую раздачу, которая заканчивается на префлопе можно просчитать и понять правильно вы поступили или нет с помощью этих программ;
  • Sharkscope- это сайт где можно пробить ваших оппонентов и понять с кем вы имеете дело, если они открыты.

Без покерного софта сейчас трудно стать профессионалом, практически нереально

Практикуйся

У нас уже есть теория, чарты, подготовка к игре, математика уже можно практиковаться, наигрывать дистанцию. Наигрывая дистанцию нужно регулярно работать над своей игрой, нужно разбирать свою игру по различным фильтрам HM3, разбирать турниры целиком, особенно глубокие проходки, хотя бы раз в месяц вы берете и разбираете свой турнир от начала и до конца, разбор финального стола, разбор хэдсапа. Эти типы разборов нужно применять, этим мы занимались с Евгением. Разбирали игру, находили ошибки и исправляли их.

Изучай покерную психологию

  • Дисперсия

Можно все знать по теории и  уметь работать с софтом, но если ты тильтуеешь и не понимаешь какое влияние оказывает на ваши выигрыши/проигрыши дисперсия, то ничего не получится. Нужно обязательно разобраться, что такое дисперсия в покере почему ты можешь играть лучше, но какой-то период времени проигрывать.

  • Тильт

Это игра не в оптимальном состоянии и как его не допускать, т.е. как с ним бороться. Ты должен быть во всеоружии и понимать, что тильт может подкрасться незаметно. Ну и как его побороть, размуеется.

Мотивационные проблемы и развитие уверенности в себе

В покере не должно быть самоуверенности, но и не должно быть неуверенности. Палка на двух концах: должна быть здоровая уверенность в себе.

Заключение

Сегодня мы рассмотрели что нужно для того, чтобы начать карьеру в МТТ и быть готовым ко всему. 8 пунктов чек-листа по которым нужно работать и изучать постепенно, чтобы достичь быстрого и плодотворного результата. В эпоху высоких технологий не нужно ждать десятилетий, чтобы овладеть информацией и стать профессионалом.

Я даю весь этот материал детально и по пунктам в своем проекте “STACKBOOST” Где мы проходим все от начала и до конца. 6 месяцев нужно современному человеку. чтобы овладеть покером и начать получать с любимого увлечения стабильный доход.

В итоге пройдя по всем этим пунктам Евгений за время обучения выиграл более 5000$, играя турниры до 3$. Многие жалуются, что на микролимитах много не заработаешь, вот явный пример. Это не один занос, а это регулярные заносы. Работа по чек-листу и отличный результат. Такой же результат может быть у тебя.